Dienstag, 6. November 2018

Ingwer-Honig-Bonbons

5 cm Ingwer
200 ml Wasser
200 g Zucker
80 ml Ingwertee
2 TL Honig
Thermometer*
Bonbonform aus Silikon*

Zubereitung Ingwer-Honig Bonbons

  1. Zuerst müsst ihr einen richtig starken Ingwertee zubereiten. Dazu schält ihr den Ingwer, schneidet ihn in Scheiben und gebt sie mit 200 ml Wasser in einen kleinen Topf. Dann kocht ihr das Ganze einmal auf und lasst es dann mindestens eine Stunde bei geringster Hitze ziehen.
  2. Anschließend gießt ihr den Tee durch ein Sieb und messt 80 ml ab. Dann gebt ihr Zucker, Tee und 1 TL Honig in einen Topf und kocht alles auf. Wichtig ist, dass ihr nur solange umrührt, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  3. Die Masse muss dann ca. 5 Minuten bei starker Hitze (bei meinem Herd Stufe 8 von 9) weiter kochen, bis sie eine Temperatur von ca. 150 °C erreicht hat. Die Masse schlägt dabei starke Blasen. Wenn die Temperatur erreicht ist, nehmt ihr den Topf vom Herd und stellt ihn in der Spüle kurz in kaltes Wasser. Dabei sollten die Blasen wieder zusammensinken. Nicht rühren.
  4. Jetzt gießt ihr die Masse vorsichtig in die Silikonform und lasst sie aushärten. Wenn es draußen kalt ist, könnt ihr die Form einfach kurz nach draußen stellen.
Quelle

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen