Freitag, 9. November 2018

SO'Lait:


Zusammensetzung:


30 % Reiskeimöl
26 % Kokosfet
20 % Sheabutter
16 % Sesamöl
4 % Jojobaöl
4 % Rizinusöl

Laugenflüssigkeit: Milch, 33 % von der GFM ausgehend
Für die Sole: 33 % Meersalz (in der Milch gelöst)


Anmerkung: Welche Milch (Schafsmilch, Ziegenmilch, Kuhmilch, etc.) verwendet wird, ist egal. Empfehlenswert ist, die Milch einzufrieren (am besten in Eiswürfelbehälter oder Eiswürfeltütchen) und mit den gefrorenen Milcheiswürfeln die Lauge anzurühren, damit die Milch nicht zu warm wird, da sie sonst einen sehr unangenehmen Geruch entwickelt, und die Seife auch nicht schön weiß bleibt. Ebenso ist zu empfehlen eine Gelphase im Anschluss zu vermeiden. Ich bin der Empfehlung anderer Siederinnen gefolgt und habe sie anschließend in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank (geht beides) gestellt, um das gelen zu verhindern.

Durch das Salz gefriert die Milch nicht. Dennoch würde ich sie in den Gefrierschrank geben, damit sie möglichst kühl wird. Das NaOH in die kühle Milch noch langsamer einrühren als bei einer normalen Milchseife, damit sich die Milch möglichst nicht stark erwärmt.


Idee:

Milch und Sole kombinieren, und ein möglichst pflegendes und gut schäumendes Ergebnis zu erzielen, das war mein Ziel.

Haptik:

Sie ist fest, fühlt sich durch die Milch aber an der Oberfläche auch cremig an.

Schaumverhalten:

Produziert sehr schnell einen so schmusigen und auch üppigen stabilen Schaum, dass es eine Freude ist. Der Schaum ist eine Mischung aus groß - und feinblasig. Bereits während des Waschens fühlt die Haut sich wunderbar schmusig, kuschelig und gepflegt an. Die Seife ist so glatt während des Waschens. Ein tolles Wascherlebnis!

Pflege:

Eine sehr milde Seife, die ein wunderbar pflegendes Gefühl auf der Haut hinterlässt. Trocknet überhaupt nicht aus. Für mich die perfekte Pflege meiner sehr sensiblen Hände.

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