20 % Avocado (unraffiniert)
10 % Rizinus (unraffiniert)
4 % Jojoba (Bio)
Wasser: 33 % (von der Gesamtfettmenge ausgehend)
20 % Olivenöl (nativ)26 % Kokos (nativ)
10 % Kakaobutter (unraffiniert)
10 % Soja kbA10 % Kakaobutter (unraffiniert)
10 % Rizinus (unraffiniert)
4 % Jojoba (Bio)
Wasser: 33 % (von der Gesamtfettmenge ausgehend)
2 TL Salz und 4 TL Zucker (auf 500 g GFM)
Variante:
Anstatt 26 % natives Kokosöl das Schaumfett aufteilen in 13 % natives Kokosöl und 13 % unraffiniertes Babassu. Ergebnis: Der Schaum wird cremiger und etwas feinblasiger. Beide Varianten sind toll!
Idee:
Ich habe schon einige Rezepte nachgesiedet, die viele unraffinierte und/oder native Öle enthalten, und mir davon optimale Pflege erwartet. Doch nicht mit jeder Rezeptur war ich persönlich auch glücklich. So habe ich mich langsam herangetastet an eine für mich optimale Rezeptur, wenn es mal eine luxuriöse Seife sein soll.
Variante:
Anstatt 26 % natives Kokosöl das Schaumfett aufteilen in 13 % natives Kokosöl und 13 % unraffiniertes Babassu. Ergebnis: Der Schaum wird cremiger und etwas feinblasiger. Beide Varianten sind toll!
Idee:
Ich habe schon einige Rezepte nachgesiedet, die viele unraffinierte und/oder native Öle enthalten, und mir davon optimale Pflege erwartet. Doch nicht mit jeder Rezeptur war ich persönlich auch glücklich. So habe ich mich langsam herangetastet an eine für mich optimale Rezeptur, wenn es mal eine luxuriöse Seife sein soll.
Haptik:
Die Rezeptur ergibt eine feste glatte Seife. Beim drüber streichen fühlt man gleich die wertvollen Öle.
Schaumverhalten:
Beim waschen erzeugt sie einen feinporigen, dann ins cremige übergehenden feinen Schaum.
Pflege:
Hinterlässt nach dem waschen ein schönes pflegendes Gefühl auf der Haut.
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