Freitag, 9. November 2018

O'Lait

Zusammensetzung:

30 % Reiskeimöl
26 % Kokosfet
20 % Sheabutter
16 % Sesamöl
4 % Jojobaöl
4 % Rizinusöl

Laugenflüssigkeit: Milch, 33 % von der GFM ausgehend
Anmerkung: Welche Milch (Schafsmilch, Ziegenmilch, Kuhmilch, etc.) verwendet wird, ist egal. Empfehlenswert ist, die Milch einzufrieren (am besten in Eiswürfelbehälter oder Eiswürfeltütchen) und mit den gefrorenen Milcheiswürfeln die Lauge anzurühren, damit die Milch nicht zu warm wird, da sie sonst einen sehr unangenehmen Geruch entwickelt, und die Seife auch nicht schön weiß bleibt. Das NaOH nur in kleinen Etappen in die gefrorene Milch rühren, um ein starkes Erwärmen der Milch-Lauge zu verhindern. Ebenso ist zu empfehlen eine Gelphase im Anschluss zu vermeiden. Ich bin der Empfehlung anderer Siederinnen gefolgt und habe sie anschließend in den Kühlschrank oder in den Gefrierschrank (geht beides) gestellt, um das gelen zu verhindern.


Idee:

Das Rezept SO'Lait hat mich so begeistert, dass ich das gleiche auch ohne Sole probieren wollte. Es ist mit dem SO'Lait somit identisch, außer dass kein Salz in die Milch gekommen ist. Also eine reine Milch-Seife und keine Milch-Sole-Seife. Sie ist ebenfalls wunderbar, und ich möchte diese Rezeptur nicht missen, auch wenn mir die Sole-Variante (also das SO'Lait noch eine Spur lieber ist).

Haptik:

Sie ist fest, fühlt sich durch die Milch aber an der Oberfläche auch cremig an.

Schaumverhalten:

Produziert sehr schnell einen so schmusigen und auch üppigen stabilen Schaum, dass es eine Freude ist. Der Schaum ist eine Mischung aus groß - und feinblasig. Bereits während des Waschens fühlt die Haut sich wunderbar schmusig, kuschelig und gepflegt an. Auch eine sehr glatte Seife beim waschen, auch wenn das bei der Sole-Variante (SO'Lait) noch deutlich verstärkt ist. Ein so schönes Waschgefühl!

Pflege:

Eine sehr milde Seife, die ein wunderbar pflegendes Gefühl auf der Haut hinterlässt. Trocknet überhaupt nicht aus. Für mich die perfekte Pflege meiner sehr sensiblen Hände.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen