26 % Olivenöl
13 % Babassuöl
13 % Kokosöl
6 % Kakaobutter
6 % Mangobutter
6 % Sheabutter
Lauge: 33 % Wasser
Überfettung: 8 %
Zusätze: /
Idee:
Ich mag die drei verwendeten Buttern um ihrer Eigenschaften willen sehr gerne. In diesem Rezept wollte ich die Eigenschaften aller drei Buttern vereinen.
Leimverhalten:
Der Leim ist durch die Mango- und auch die Sheabutter sehr sämig. Ich empfehle erst nur mit dem Löffel zu rühren, und dann für nur ca. 4-5 kurze Stöße den Pürierstab zu verwenden. Arbeitstemperatur empfehle ich unter 30 Grad Celsius. Der Leim bleibt trotz der Sämigkeit bestimmt 10 Minuten gut fließfähig, aber für filigrane Swirls wäre er mir von Beginn an zu dicklich.
Haptik:
Sehr fest! Glatte Seife.
Schaumverhalten:
Sie schäumt willig und gut, aber nicht übermäßig. Der Schaum geht von groß- auf mittelblasig über.
Pflege:
Schon beim Waschen empfinde ich die Seife als pflegend, nach dem Waschen spannt die Haut kein bisschen. Genau das richtige für meine empfindlichen, zur Trockenheit neigenden Hände. Ich mag das Rezept sehr.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen