Freitag, 9. November 2018

Sojoba (Variante zur Sojoba Sole)

Zusammensetzung:

24 % Avocadoöl

16 % Reiskeimöl
15 % Babassu
15 % Kokos
15 % Palm
6 % Sojaöl kbA
5 % Bio-Jojobaöl
4 % Rizinusöl

Wasser: 33 % (von der Gesamtfettmenge ausgehend)
2 TL Salz und 4 TL Zucker (auf 500 g GFM)

Idee:

Ich liebe mein Sojoba Sole-Rezept (eines über diesem), möchte aber nicht immer Sole darin verwenden. So machte ich die gleiche Rezeptur nur ohne Sole.

Haptik:

Die Rezeptur ergibt eine feste glatte Seife.

Schaumverhalten:

Großblasiger und herrlich üppiger Schaum (im Gegensatz zur Sole-Variante, die einen feinblasigen Schaum erzeugt).

Pflege:

Die Seife hinterlässt einen pflegenden Film (durch das Jojobaöl vermutlich) auf der Haut. Ich liebe das Gefühl!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen