28 % Reiskeimöl
18 % Olivenöl
18 % Palmaöl
13 % Babassu
13 % Kokos
10 % Arganöl
Lauge: 28 % Wasser
Zusätze: 2 TL Salz, 4 TL Zucker (je 500 g GFM)
Idee:
Dieses Rezept habe ich stark an mein Kaffeefee-Rezept (etwas weiter oben) angelehnt, da ich es sehr liebe, aber die Komponente Kaffeebohnenöl nur in Kaffee-Seifen verwenden möchte. So nahm ich hier ein Öl, das ein ebenso großes Extra darstellt: Arganöl. Auch ging es mir dabei um eine möglichst nicht zu hohe Einsatzkonzentration, da Arganöl kostspielig ist, ich aber nach einer Rezeptur suchte, die ich oft siede. Die habe ich gefunden, dieses Rezept mit dem so soften Schaum werde ich so oft sieden!
Haptik:
Fest und schön glatt.
Schaumverhalten:
Sie schäumt sehr schnell und erstaunlich üppig . Der Schaum ist eine Mischung aus Groß- und mittelblasig, und unglaublich fluffig! Ein wunderschönes Waschgefühl!
Pflege:
Das schöne Hautgefühl während des Waschens mit diesem fluffigen Schaum hält sich auf der Haut auch nach dem Waschen. Die Seife trocknet die Hände nicht aus, und hinterlässt ein pflegendes Gefühl auf der Haut.
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