Freitag, 9. November 2018

Moni

Zusammensetzung:

25 % Mohnöl
24 % Reiskeimöl
15 % Palmöl
13 % Babassuöl
13 % Kokosöl
10 % Mangobutter

Lauge: 28 % Wasser
Überfettung: 8 %

Zusätze: /
Idee:


Mohnöl werden einige positive Eigenschaften zugesprochen, u. a. soll es sehr pflegend und rückfettend sein. Ich wollte dieses Öl in diesem Rezept in den Vordergrund stellen.

Leimverhalten:

Der Leim ist durch die Mangobutter sehr sämig. Ich empfehle erst nur mit dem Löffel zu rühren, und dann für nur ca. 4-5 kurze Stöße den Pürierstab zu verwenden. Arbeitstemperatur empfehle ich unter 30 Grad Celsius. Der Leim bleibt trotz der Sämigkeit bestimmt 10 Minuten gut fließfähig, aber für filigrane Swirls wäre er mir von Beginn an zu dicklich.

Haptik:

Feste und glatte Seife.


Schaumverhalten:

Sie lässt sich nicht lange bitten, und entfaltet einen unglaublich schmusigen, fluffigen und üppigen Schaum! Große Blasen mischen sich mit mittleren, und auch cremig wird der Schaum, je länger man aufschäumt. Ein Traum-Schaum!


Pflege:

Die Pflege spürt man bereits beim Waschen. Ideal für meine empfindlichen, trockenen Hände. Durch die so tollen Pflegeeigenschaften eines meiner absoluten Lieblings-Rezepte!

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