- 100g Zucker
- eine Handvoll Salbeiblätter
- ein Teelöffel Honig
- ein Spritzer Zitrone
Zuerst solltet ihr die Salbeinlätter klein hacken. Macht es so klein, wie möglich, denn die Blätter kommen dann ja so in die Salbeibonbons.
Nun den Zucker in einem beschichteten Topf bei höchster Temperatur schmelzen lassen. Ihr müsst unbedingt die ganze Zeit dabeibleiben und Rühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
Sobald der Zucker geschmolzen ist und exakt 150 Grad erreicht hat (Hierfür nehmt ihr am Besten ein Thermometer zur Hilfe.) - nehmt ihr ihn von der Herdplatte und fügt die Salbeiblätter hinzu.
Dann noch den Honig hinzufügen und ein wenig Zitrone.Ich habe mir nun eine Pralinenform aus Silikon bereitgestellt und die Masse abgefüllt. Schließlich lasst ihr das Ganze aushärten!
Fertig!!! Nun könnt ihr die Salbeibonbons in einer Dose oder einem Glas aufbewahren und bei der nächsten Erkältung genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen