Dienstag, 6. November 2018

Salbeihonig

  • 500 g Honig
  • 18 Salbeiblätter
  • ein Rosmarinzweig
  • eine Zimtstange
  • 6 Nelken
  • eine Zitrone

Zu Beginn füllt ihr den Honig in ein größeres Glasgefäß um. Ich habe mich in diesem Fall für ein mittleres Weckglas entschieden.
Anschließend wird die Zitrone mit einem Sparschäler geschält:nun an das Auspressen der Zitrone.
 Nun gebt ihr den Zitronensaft zum Honig in das große Glas und verrührt beides gut. Anschließend könnt ihr nun die Zitronenschale, alle Gewürze und die Kräuter hinzugeben.
Und somit ist der Salbeihonig auch schon fertig angesetzt. Jetzt müsst ihr das Ganze vier bis sechs Wochen gut durchziehen lassen. Wichtig ist dabei, dass ihr darauf achtet, dass alle Zutaten immer vom Honig bedeckt sind.
Fertig ist der selbstgemachte Hustensaft!!!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen