Dienstag, 6. November 2018

Thymian-Hustensaft mit Salbei und Honig

  • 200 ml Leitungswasser
  • 50 Gramm Thymian
  • 25 Gramm Salbei
  • 1/2 Zitrone
  • 6 EL Honig

Selbstgemachter Hustensirup: So geht’s

  1. Thymian und Salbei mit kochendem Wasser übergießen
  2. Mindestens 30 Minuten lang ziehen lassen. Wichtig: Mit Deckel!
  3. Währenddessen die Zitrone auspressen
  4. Honig dazu geben und nochmal gemeinsam aufkochen lassen
  5. 2-3 Stunden rasten lassen
  6. Anschließend abseihen und in eine sterile, also ausgekochte, Flasche füllen
Den selbst hergestellten Hustensaft lagern und richtig dosieren
Ihr könnt nach dem Abseihen sofort mit der Behandlung beginnen.
Je nach Stärke eurer Erkältung könnt ihr jeweils 1-2 Esslöffel einnehmen.
Täglich könnt ihr bis zu 5x zum Hustensirup greifen.
Wenn ihr die Flasche geöffnet habt, solltet ihr sie innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen. Der Hustensaft wird im Kühlschrank aufbewahrt. Deshalb ist es am besten immer kleine Mengen herzustellen und bei Bedarf neuen Hustensirup zu machen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen