- 200 ml Leitungswasser
- 50 Gramm Thymian
- 25 Gramm Salbei
- 1/2 Zitrone
- 6 EL Honig
Selbstgemachter Hustensirup: So geht’s
- Thymian und Salbei mit kochendem Wasser übergießen
- Mindestens 30 Minuten lang ziehen lassen. Wichtig: Mit Deckel!
- Währenddessen die Zitrone auspressen
- Honig dazu geben und nochmal gemeinsam aufkochen lassen
- 2-3 Stunden rasten lassen
- Anschließend abseihen und in eine sterile, also ausgekochte, Flasche füllen
Ihr könnt nach dem Abseihen sofort mit der Behandlung beginnen.
Je nach Stärke eurer Erkältung könnt ihr jeweils 1-2 Esslöffel einnehmen.
Täglich könnt ihr bis zu 5x zum Hustensirup greifen.
Wenn ihr die Flasche geöffnet habt, solltet ihr sie innerhalb von 3 Tagen aufbrauchen. Der Hustensaft wird im Kühlschrank aufbewahrt. Deshalb ist es am besten immer kleine Mengen herzustellen und bei Bedarf neuen Hustensirup zu machen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen