Zutaten
- 150 g Glycerin-Rohseife opak oder Kernseife
- 3 EL hochwertiges, eher neutrales Pflanzenöl (Raps, Maiskeim, Sonnenblume)
- 1 Stück frischer Ingwer
- 1 EL Möhrensaft
- 10 Tropfen reines ätherisches Orangenöl
Zubereitung
Reiben Sie ein gutes Stück frische Ingwerwurzel fein und drücken Sie den Saft aus der Masse. Stellen Sie den Möhrensaft bereit.
Schneiden Sie die Glycerin-Rohseife klein und schmelzen Sie sie im Wasserbad. (Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers)
Oder reiben Sie die Kernseife auf einer Küchenreibe
in grobe Raspel, die Sie nun, unter Zugabe von etwas Wasser im Topf
schmelzen lassen.
In
die geschmolzene Seife geben Sie nach und nach das Pflanzenöl, den
Ingwer-Presssaft und einen Esslöffel Möhrensaft für die schöne Farbe.
Für den Duft geben Sie das ätherische Orangenöl hinzu.
Füllen Sie nun alles in kleine Silikonbackförmchen oder in Seifenformen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen