Die Gesichtscreme mit Mandelöl bietet
schonende Pflege für jeden Tag, eignet sich für jedes Alter und ist
besonders sanft zu sensibler Haut.
Zutaten
- 30 ml Mandelöl
- 10 ml Kokosöl
- 6 g Emulsan
- 10 Gramm Sheabutter
- 60 ml Rosenwasser
- 10 Tropfen ätherisches Salbeiöl
- 15 Tropfen Biokons plus
Zubereitung
Für die Fettphase Mandelöl, Kokosöl und Emulsan in
ein hitzefestes Glas geben. Das Rosenwasser in ein zweites Glas geben
und beide Gläser in ein heißes Wasserbad stellen. Wenn die Fettphase
geschmolzen ist, die Sheabutter in die Fetthase einrühren. Wenn alles
geschmolzen ist, beide Gläser aus dem Wasserbad nehmen. Nun das
Rosenwasser unter ständigem rühren in die Fettphase geben.
Das Glas nun in ein kaltes Wasserbad stellen und so
lange weiter rühren, bis die Creme handwarm ist. Nun Salbeiöl und
Biokons tropfenweise unterrühren und die Creme in einen Tiegel füllen.
Die Creme ist jetzt noch etwas weich, wird aber später fester.
Die Creme kühl aufbewahren und immer mit einem Spatel entnehmen.
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