Donnerstag, 8. November 2018

Fruchtsäurecreme

Zutaten

  • 30 ml Mandelöl
  • 15 g Lanolin anhydrid
  • 2 g Bienenwachs
  • 5 g Kakaobutter
  • 30 ml destilliertes Wasser
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 5 Tropfen ätherisches Limettenöl
  • 10 Tropfen Biokons plus

Zubereitung

Als Fettphase, Mandelöl, Bienenwachs, Lanolin und Kakaobutter im Wasserbad schmelzen. Das Wasser mit dem Limettensaft mischen und ebenfalls im Wasserbad erhitzen. Wenn die Fettphase geschmolzen ist, beide Gläser aus dem Wasserbad nehmen. Dann die Wasserphase langsam in die Fettphase einrühren.
Das Gefäß nun in ein kaltes Wasserbad stellen und mit dem Milchaufschäumer mixen, bis eine Creme entsteht. Wenn die Creme handwarm ist, die restlichen Zutaten einrühren und die Creme in einen Tiegel füllen.
Die Creme bitte im Kühlschrank aufbewahren, mit einem sauberen Spatel entnehmen.

Anwendung

Dünn auftragen und über Nacht wirken lassen. Nicht öfter als zwei- bis dreimal wöchentlich anwenden, damit die Haut nicht austrocknet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen