Zutaten
- 10 g Kernseife fein geraspelt
- 1 EL Mandelöl
- 200 ml destilliertes Wasser
- 20 Tropfen ätherisches Öl nach Wahl
Zubereitung
Die Seife mit dem Wasser in einen Topf geben und auf
dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen. Bei mittlerer Hitze so lange
rühren, bis sich die Seife aufgelöst hat.
Nun das Mandelöl und das ätherische Öl einrühren.
Die Masse ist jetzt noch sehr flüssig, nach dem Erkalten erhält die Mischung eine cremige Konsistenz.
Nun einige Stunden stehen lassen, nochmals kräftig durchrühren und falls nötig, die Konsistenz anpassen.
Füllen Sie dann die flüssige Seife in einen Seifenspender.
So erhalten Sie die richtige Konsistenz
Da unterschiedliche Seifen mehr oder weniger
gelieren, kann die Konsistenz der Flüssigseife abweichen. Das heißt, sie
kann nach dem Abkühlen entweder zu fest, zu flüssig oder auch genau
richtig sein. Lassen Sie die Flüssigseife einige Stunden stehen und
rühren Sie dann erneut kräftig durch. Ist die Flüssigseife zu fest
geworden, geben Sie etwas heißes Wasser dazu. Ist es zu flüssig, lösen
Sie einfach noch etwas mehr Seife darin auf.
Kühl aufbewahren, zügig aufbrauchen und vor Gebrauch schütteln.
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