Das brauchst du
1 großes Bund frischer Thymian, 250 g Melkfett, 1 scharfes Messer, 1 Schneidbrett, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Sieb, 1 Stoffwindel oder Mulltuch, 1 Cremedose, 1 Thermometer
So wird‘s gemacht
1. Zerkleinere den Thymian möglichst fein und gib die Stücke in einen Topf. Füg das Melkfett hinzu und erhitze alles auf 40 Grad.
2. Ist die Temperatur erreicht, nimm den Topf vom Herd und lass alles wieder abkühlen.
3. In den folgenden 7 Tagen erwärmst du die Masse im Topf täglich aufs Neue bis auf 40 Grad und lässt sie anschließend wieder abkühlen.
4. Am 8. Tag gießt du die Flüssigkeit nach dem Erwärmen durch ein mit einem Mulltuch oder einer Stoffwindel ausgelegtes Sieb in eine Cremedose ab.
Anwendung und Haltbarkeit
- Reibe Brust und Rücken morgens und vor dem Schlafengehen sanft mit Thymiancreme ein.
- Die Creme hält sich im Kühlschrank sechs Monate.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen