200 ml Holunderbeeren-Muttersaft (Reformhaus oder Bioladen), 300 g Bio-Honig, 1 Topf, 1 Kochlöffel, 1 Trichter, 1 Einmachglas (mind. 500 ml)
1. Holundersaft in einem Topf erwärmen. Honig zugeben und das Ganze bei geringer Hitze zu einer dicklichen Flüssigkeit einkochen. Dauert etwa 10 Minuten. Auf keinen Fall kochen lassen, denn das würde das hitzeempfindliche Vitamin C zerstören!
2. Spülen Sie ein Einmachglas mit kochendem Wasser aus und füllen Sie dann den heißen Sirup ein. Das Glas sofort verschließen. Den Sirup abkühlen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Anwendung und Haltbarkeit
- Alle 2 bis 3 Stunden 1 Teelöffel Sirup langsam im Mund zergehen lassen.
- Das angebrochene Glas hält sich im Kühlschrank etwa 1/2 Jahr
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