Zutaten
- 15 Milliliter Mandelöl
- 2 Gramm Sheabutter
- 3 Gramm Emulsan
- 30 Milliliter Rosenwasser
- 10 Tropfen Teebaumöl
- 10 Tropfen Biokons plus
Zubereitung
Geben Sie in ein etwa 60 Grad Celsius warmes
Wasserbad ein Glas mit Mandelöl und Emulsan sowie ein zweites Glas mit
Rosenwasser. Wenn sich alle festen Bestandteile der Fettphase gelöst
haben, geben Sie die Sheabutter dazu. Wenn alles geschmolzen ist, nehmen
Sie beide Gefäße aus dem Wasserbad und rühren das Rosenwasser langsam
in die Fettphase.
Stellen Sie das Glas nun in ein kaltes Wasserbad und
rühren Sie so lange weiter, bis die Creme handwarm ist. Rühren Sie das
Teebaumöl und Biokons plus erst ganz zum Schluss unter.
Die Creme ist jetzt noch etwas weich, wird aber später fester.
Nun die Creme in einen Tiegel füllen, im Kühlschrank aufbewahren und mit einem sauberen Spatel entnehmen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen