Zutaten
- 1 kg Früchte der Saison
- 4-5 EL Apfel Pektin
- Saft einer halben Zitrone oder 3-5 EL Essig (Pektin benötigt Säure zum Gelieren)
- 4 EL Birken Zucker oder 300 ml Agavendicksaft oder eine Mischung aus beiden - je nach Geschmack
- nach Belieben können auch Gewürze wie Vanille oder Lavendel hinzugefügt werden
- Einweckgläser (dazu reichen auch bereits benutzte Gläser z.B. von Oliven, sauren Gurken... -diese müssen vorher gründlich gereinigt werden
Zubereitung
Nach einigen Minuten und dem guten Umrühren wird die heiße Marmelade mit Hilfe eines Trichters in Gläser abgefüllt, gut verschraubt (die Ränder müssen sauber sein) und über Kopf aufgestellt bis sie erkaltet sind- FERTIG!
Zum Gelieren der Konfitüre nutze ich reines Apfel Pektin. Dieses ist ein natürliches Geliermittel, welches aus Äpfeln gewonnen wird.
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Pektin (wird meist aus Äpfeln gewonnen)
oder - AgarAgar (wird aus der Rotalge gewonnen)
- Stevia
- Agavendicksaft
- Birken Zucker
- Kokosblütenzucker
- Datteln
- süße Früchte wie Birne oder Banane
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