- 20 g frischer Thymian (oder 10 g getrockneter Thymian)
- 15 g frischer Salbei (oder 7 g getrockneter Salbei)
- 2 EL getrocknete Kamillenblüten
- 2 TL Anissamen
- 2 TL Fenchelsamen
- 1 TL Nelken
- 800 ml Wasser
- 400 g Honig
- Flaschen zum Abfüllen
Nach der Ziehzeit, den Tee durch ein Sieb abgießen und den Tee anschließend nochmals auf dem Ofen einkochen bis er sich ca. zur Hälfte einreduziert hat. Danach gibt man den Honig langsam hinzu und rührt ihn gut unter und lässt den Saft erneut kurz aufkochen. Anschließend wird der noch heiße Saft in die Flaschen abgefüllt.
Update: Um die wertvollen Inhaltsstoffe des Honigs zu erhalten, ist es besser den Hustensaft auf ca. 40 Grad abkühlen zu lassen. Dann rührt man den Honig ein und füllt dann den Saft in die Flaschen.
Den Hustensaft am besten kühl und dunkel lagern, dann sollte er über den Winter halten und ihr habt ein Hausmittel, das perfekt bei Husten und Erkältungen hilft oder auch als Süßungsmittel im Tee ganz fantastisch schmeckt.
Quelle
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen