Donnerstag, 8. November 2018

Vitamin E Creme

Zutaten

  • 15 Milliliter Jojobaöl
  • 3 Gramm Emulsan
  • 2 Gramm Sheabutter
  • 30 Milliliter Hamameliswasser
  • 10 Tropfen Vitamin-E-Acetat
  • 10 Tropfen ätherisches Öl nach Wahl
  • 10 Tropfen Biokons plus

Zubereitung

Geben Sie als Fettphase Jojobaöl und Emulsan zusammen in ein hitzefestes Gefäß, das Hamameliswasser in ein zweites. Erwärmen Sie beide Gefäße vorsichtig im Wasserbad, bis sich die festen Bestandteile aufgelöst haben. Geben Sie nun die Sheabutter in die Fettphase. Wenn alles geschmolzen ist, nehmen Sie beide Gefäße aus dem Wasserbad. Rühren Sie nun das Hamameliswasser unter die Fettphase.
Stellen Sie das Gefäß nun in ein kaltes Wasserbad und rühren Sie so lange weiter, bis die Creme handwarm ist. Jetzt können Sie das Vitamin-E-Acetat, das ätherische Öl und als Konservierungsmittel Biokons plus hinzufügen. Die Creme kann jetzt noch etwas weich sein, wird aber später fester.
Nun die Creme in einen Tiegel füllen, im Kühlschrank aufbewahren und mit einem sauberen Spatel entnehmen.
Wenn Sie Vitamin-E-Creme selber machen, können Sie das ätherische Öl an die Bedürfnisse Ihrer Haut anpassen. Für fettige und unreine Haut empfiehlt sich Teebaumöl, Lavendel- und Rosenöl sind für trockene bis normale Haut geeignet.

Anwendung

Tragen Sie die Creme zweimal täglich auf das Gesicht auf und vergessen Sie auch Hals und Dekolletee nicht!

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