Donnerstag, 8. November 2018

Sheabutter-Seife

  • 150 g Glycerin-Rohseife opak oder 1 Stück Kernseife
  • 1 EL Sheabutter
  • 1 TL Kakaobutter
  • 1 TL ätherisches Kakao-Duftöl

Zubereitung

Schneiden Sie die Glycerin-Rohseife klein und schmelzen Sie sie im Wasserbad. (Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers)
Oder raspeln Sie die Kernseife mit einer Küchenreibe und lassen Sie diese bei niedriger Hitze im Topf schmelzen. Rühren Sie immer wieder um und geben Sie dabei etwas Wasser hinzu.
Rühren Sie dann einen Esslöffel Sheabutter in die geschmolzene Seife, bis die Substanzen sich gut miteinander vermischt haben.
Um Ihre Seife in ein Dufterlebnis zu verwandeln, können Sie noch je einen Teelöffel Kakaobutter und Kakao-Duftöl dazu geben.
Rühren Sie alles gut um und lassen Sie die Masse in Seifenformen erkalten.
Die abgekühlte Seife löst sich dann wie von selbst aus den Formen.
Tipp: Wir empfehlen Glycerin-Rohseife (Gießseife) zu verwenden, denn damit geht es einfacher, schneller und die Seifen werden schöner.

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