Zutaten
Die Anzahl der Seifen richtet sich nach der Größe der Gießförmchen.
- 300 g Glycerin-Rohseife opak
- 10 g Bio-Kokosöl
- Bio-Schokoladenpulver (2-3 EL)
- Lebensmittelfarbe schwarz
Zubereitung
Die Anzahl der Seifen richtet sich nach der Größe der Gießförmchen.
- Die vorgesehenen Gießförmchen (Online oder im Bastelgeschäft) zurechtstellen und leicht mit etwas Schokoladenpulver ausstäuben. Jetzt die Gießseife im Wasserbad bei 60 Grad Celsius schmelzen lassen. Das Kokosöl zufügen. Leicht abkühlen lassen, bis die Masse leicht sämig wird. Jetzt vorsichtig mit einer kleinen Kelle in die Gießformen füllen, damit das Schokopulver möglichst am Boden der Form bleibt. Die Förmchen nur zu gut zwei Dritteln befüllen. Auskühlen lassen.
- Währenddessen die restliche Gießseife mit dem Rest des Schokoladenpulvers verrühren und einige Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe zugeben, flüssig halten. Mit der schwarzen Seifenmasse die Förmchen auffüllen.
- Mindestens 30 Minuten (bei größeren Formen entsprechend länger) aushärten lassen, sonst entstehen beim Lösen aus der Form unschöne Beulen in der Seife.
Tipp:
Zur Verzierung können Sie noch etwas mit Wasser angerührtes
Schokopulver leicht mit einem Pinsel auf die fertigen Seifenstückchen
tupfen.
Infos zur Seifenherstellung:
Seifengießen - Anleitung
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen