Zutaten
Für 2 Stück Salzseife mit Vanille-Duft benötigen Sie
- 150 g Glycerin-Rohseife opak
- 50 g nicht zu grobes Meer- oder Steinsalz
- 1 Vanilleschote (alternativ: reines ätherisches Vanilleöl)
Zubereitung
- Die Gießseife wird im Wasserbad geschmolzen, bis sie flüssig ist. Während dessen kratzen Sie das Mark aus der Vanilleschote.
- Jetzt fügen Sie das Salz und das Vanillemark (oder 5-10 Tropfen Vanilleöl) zur Seife und rühren die Masse immer wieder gut durch, während sie etwas abkühlt. Füllen Sie die noch flüssige Seife in zwei vorbereitete Formen und stellen Sie sie zum schnellen Erkalten in den Kühlschrank. Das verhindert ein Absinken der Salzkristalle auf den Boden der Form.
- Die Seife sollte möglichst lange durchhärten (mindestens eine Woche), damit sie sich bei der Nutzung nicht so schnell verbraucht.
Infos zur Seifenherstellung:
Tipp: Zur hygienischen Aufbewahrung die Seife nach jeder Nutzung gut abtrocknen und trocken aufbewahren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen