Zutaten
- 500 g Glycerin-Rohseife opak oder 5 Stücke Kernseife
- 5 Esslöffel Kokosöl
- 1 Esslöffel Kakaobutter
- 1 1/2 Esslöffel grob gemahlenes Kaffepulver
- 1/2 Teelöffel zerkleinerte Kaffeebohnen
- braune Seifenfarbe
Zubereitung
Schneiden Sie die Glycerin-Rohseife klein und schmelzen Sie sie im Wasserbad. (Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers)
Oder raspeln Sie die Kernseife mit einer Küchenreibe
und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze im Topf. Rühren Sie immer
wieder um und geben Sie dabei etwas Wasser hinzu.
Schmelzen Sie das Kokosöl und die Kakaobutter im Wasserbad und rühren Sie das Ganze in die geschmolzene Seife ein.
Geben Sie dann die Farbe, das Kaffeepulver und die
mit der Kaffeemühle zerkleinerten Kaffeebohnen hinzu und rühren alles
homogen unter die Masse.
Gießen Sie nun die Seifenmasse in Seifenformen und lassen Sie diese aushärten.
Der anfangs etwas penetrante Kaffeegeruch verfliegt rasch, übrig bleibt ein angenehmes Kaffeearoma.
Tipp: Wir empfehlen
Glycerin-Rohseife (Gießseife) zu verwenden, denn damit geht es
einfacher, schneller und die Seifen werden schöner.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen