Donnerstag, 8. November 2018

Kaffeeseife

Zutaten

  • 500 g Glycerin-Rohseife opak oder 5 Stücke Kernseife
  • 5 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Esslöffel Kakaobutter
  • 1 1/2 Esslöffel grob gemahlenes Kaffepulver
  • 1/2 Teelöffel zerkleinerte Kaffeebohnen
  • braune Seifenfarbe 

Zubereitung

Schneiden Sie die Glycerin-Rohseife klein und schmelzen Sie sie im Wasserbad. (Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers)
Oder raspeln Sie die Kernseife mit einer Küchenreibe und schmelzen Sie sie bei niedriger Hitze im Topf. Rühren Sie immer wieder um und geben Sie dabei etwas Wasser hinzu.
Schmelzen Sie das Kokosöl und die Kakaobutter im Wasserbad und rühren Sie das Ganze in die geschmolzene Seife ein.
Geben Sie dann die Farbe, das Kaffeepulver und die mit der Kaffeemühle zerkleinerten Kaffeebohnen hinzu und rühren alles homogen unter die Masse.
Gießen Sie nun die Seifenmasse in Seifenformen und lassen Sie diese aushärten.
Der anfangs etwas penetrante Kaffeegeruch verfliegt rasch, übrig bleibt ein angenehmes Kaffeearoma.
Tipp: Wir empfehlen Glycerin-Rohseife (Gießseife) zu verwenden, denn damit geht es einfacher, schneller und die Seifen werden schöner.
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen