Donnerstag, 8. November 2018

Jojobaölseife

  • 150 g Glycerin-Rohseife opak oder 1 Stück Kernseife
  • 1 EL Jojobaöl
  • ätherisches Rosmarin- oder Thymianöl

Zubereitung

Schneiden Sie die Glycerin-Rohseife klein und schmelzen Sie sie im Wasserbad. (Bitte beachten Sie die Angaben des Herstellers)
Oder nehmen Sie ein Stück Kernseife, die Sie bei niedriger Hitze im Topf schmelzen. Bitte vorher mit einer Küchenreibe in Flocken hobeln, sodass die Seife sehr viel feiner wird. Gut umrühren und dabei etwas Wasser zugeben.
Geben Sie dann einen Esslöffel Jojobaöl und etwa 20 Tropfen Rosmarin- oder Thymianöl in die flüssige Masse.
Verrühren Sie alles und füllen Sie die Flüssigkeit in handelsübliche Seifenschalen zur Formgebung.
Bevor die Seife vollständig erkaltet ist, können Sie die Oberfläche mit getrockneten Kräutern verzieren, die Sie leicht in die Masse eindrücken.
Lösen Sie die Seife dann vorsichtig aus der Form.
Tipp: Wir empfehlen Glycerin-Rohseife (Gießseife) zu verwenden, denn damit geht es einfacher, schneller und die Seifen werden schöner.

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