Zutaten
- 1 Blatt Aloe Vera (ca. 250 Gramm)
- 12 Milliliter Jojoba- oder Mandelöl
- 4 Gramm Tegomuls
- 1 Gramm Bienenwachs
- 4 Gramm Sheabutter
- 45 Milliliter destilliertes Wasser
- 10 Tropfen ätherisches Melissen-Öl
- 10 Tropfen Biokons plus
Zubereitung
Um das Aloe-Vera-Gel zu gewinnen, schneiden Sie
zunächst das Blatt möglichst weit unten von der Pflanze und lassen Sie
es auf einer doppelten Lage Küchenkrepp liegen, bis die gelbliche
Flüssigkeit vollständig ausgetropft ist. Anschließend halbieren Sie das
Blatt der Länge nach und kratzen das durchsichtige Gel mit einem
Teelöffel in ein sauberes Gefäß.
Das Wasser in ein hitzefestes Glas geben. Als
Fettphase Öl, Tegomuls und Bienenwachs in ein anderes hitzefestes Glas
geben. Beide Gläser in ein heißes Wasserbad stellen. Wenn die Fettphase
geschmolzen ist, die Sheabutter einrühren. Wenn alles geschmolzen ist,
beide Gläser aus dem Wasserbad nehmen. Dann das Wasser langsam in die
Fettphase einrühren. Das Gefäß nun in ein kaltes Wasserbad stellen und
rühren bis die Creme handwarm ist. Jetzt die restlichen Zutaten
einrühren.
Anwendung
Aloe-Vera-Creme ist für jeden Hauttyp, insbesondere
aber für empfindliche Haut geeignet. Verwenden Sie sie morgens und
abends anstelle Ihrer gewohnten Feuchtigkeitscreme.
Leider ist frisch zubereitete Aloe-Vera-Creme nur
begrenzt haltbar. Bewahren Sie sie deshalb im Kühlschrank auf und
entnehmen Sie die Creme mit einem sauberen Spatel.
Die Creme kann sich durch die Aloe nach einigen Tagen leicht rosa verfärben. Das macht jedoch nichts aus.
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