Das Rezept ist (wie immer) simpel gehalten und inkludiert gerade mal 3
Basic Zutaten: 40g Kakaobutter (ihr könnt stattdessen auch Sheabutter
nehmen), 10g Bienenwachs und 30ml Jojobaöl. Wenn eure Creme am Ende umwerfend duften soll, benötigt ihr auch noch ein entsprechendes Aromaöl. In meinem Fall sind das bulgarischer Lavendel und Sandelholz – eine ähnlich grandiose Kombi wie Rosmarin und Minze, nur eben etwas herbst- und winterkompatibler.
Im ersten Step gilt es, die 3 Basic Zutaten im warmen Wasserbad zu
verflüssigen. Wenn Bienenwachs mit am Start ist, ist das ja immer eine
kleine Geduldsprobe. Am besten erwärmt ihr zuerst das Bienenwachs und
die Kakaobutter und gebt dann erst am Ende das (ja bereits flüssige)
Jojobaöl dazu.
Es ist ziemlich wichtig, dass das Bienenwachs wirklich komplett
geschmolzen ist, sonst habt ihr am Ende unter Umständen eine körnige
Konsistenz. Also lieber ein bisschen mehr Zeit am Wasserbad verbringen
als auch nur eine Minute zu wenig. Check! Sobald ihr eine durchweg klare
Flüssigkeit habt, könnt ihr euer Wunscharoma dazugeben.
Nochmal ordentlich umrühren und schon könnt ihr die fertige Creme in ein
Gefäß eurer Wahl füllen. Die Mengenangaben weiter oben reichen ziemlich
genau für ein kleines Glas.
Quelle
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